直擊3.15|深圳鼎和保險多措並舉打通金融消保服務“最後一公里”
2021-03-15 11:40
來源: 見圳客户端·深圳新聞網

直擊3.15|深圳鼎和保險多措並舉打通金融消保服務“最後一公里”

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網3月15日訊  “多虧了你們,跑到家門口給我們普及金融知識,真正把我們老年人放在心上,希望你們以後能常來……”在“3·15國際消費者權益保護日”來臨之際,3月15日,鼎和保險志願者走進社區、養老院、老年大學等場所,通過張貼海報、搭建展板、設立諮詢台、發放宣傳資料和開展現場講解等方式,開展了“以人民為中心  增強金融消費者獲得感”主題3·15消費者權益保護教育宣傳週活動。

image.png

聚焦“一老一少” 全面開展金融教育宣傳

除了金融知識進養老院、進老年大學外,3月15日至21日期間,我們還在陸續開展‘保險知識進校園活動’聚焦青少年、在校學生,教導其正確認識各類保險產品的風險保障作用,提高年輕人風險保障意識。今年的教育宣傳週,主要聚焦‘一老一少’兩大主線,圍繞加強老年人權益保護、倡導年輕人理性消費等主題,為社會公眾提供內容豐富、形式多樣的金融教育宣傳服務。”鼎和保險深圳分公司負責人説道。

3·15消費者權益保護教育宣傳週活動期間,通過線上與線下雙結合、傳統和智能雙在線形式,鼎和保險還陸續上線了“以案説險、普法宣法”電子書刊和知識競賽系列活動,同時組織全國164家三四級機構在營業場所等線下渠道普及金融知識,提升消費者金融素養和風險防範意識。在各地分公司,鼎和保險開展了“總經理接待日”活動,與消費者進行點對點溝通;95393客服熱線還專門開通“3·15”專屬服務通道,優先快速應對消費者各類疑惑。

image.png

科技賦能 全力保障金融消費安全

近年來,鼎和保險堅持“以客户為中心”的發展理念,加速推進服務型企業建設,多措並舉保護客户權益、提升客户體驗,推出集30餘道服務保障舉措為一體的五“心”服務,並針對不同客户羣體推出包含代駕、拖車、搭電、困境救援等個性化的特色增值服務,滿足不同消費者的個性化需求。

鼎和保險堅持科技賦能服務品質,通過95393客户服務熱線、微信服務號、微信小程序、手機APP等多種便捷高效的線上服務渠道,滿足客户多樣化的聯絡需求,提供在線投保、電子保單、移動理賠服務,延伸不同社會羣體的服務觸角,紓解痛點、打通堵點、消弭難點,讓客户充分享受各類便捷的線上服務。

特別是疫情發生以來,鼎和保險積極響應政府號召,落實新冠肺炎相關案件優先調度機制,開展7×24小時不間斷在線客户服務和電子化理賠,簡化小額案件理賠流程,暢通疫情嚴重區域理賠綠色通道。持續推進線上化渠道建設,利用“碼上理賠”“鼎e賠”等先進工具開展線上理賠,打造“零接觸、零等待、零單證”線上服務體系,打通線上服務“最後一公里”。鼎和創新推出鼎和汽車節、鼎和數碼節、鼎和家電節等系列惠民活動,將服務價值鏈由單一、低頻保險服務延伸到綜合、高頻金融服務和生活服務,打造“保險服務之家”“金融服務之家”和“生活服務之家”,滿足人們對美好生活的需要。

未來,鼎和保險將堅守“保險姓保”“央企姓黨”初心,積極發揮好金融央企優勢,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,落實維護消費者權益主體責任,加強消費者權益保護機制建設,通過產品推陳出新、服務優化升級、承擔社會責任等舉措回饋社會,充分發揮保險“社會穩定器”與“經濟助推器”作用,為消費者提供“有温度”的保險服務。(湯莎  通訊員 張涵玥)

[編輯:唐朝]