“三問商家”深圳市消委會啓動掃碼消費問題監督工作
2021-03-15 15:33
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“三問商家”深圳市消委會啓動掃碼消費問題監督工作

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月15日訊 (記者 田志強)隨着移動互聯網的發展與普及,掃碼消費成為市場主流。目前市面上大部分的餐飲店都採用掃碼消費,一些大型商超連接無線網絡、繳納停車費等也需要消費者先行掃碼。相較於傳統消費模式,掃碼消費可以節省商家的人力成本,提升服務效率,但也存在消費者被迫關注商家公眾號、個人信息泄露等問題。

3月15日,深圳市消委會正式啓動掃碼消費問題監督工作。

深圳市消委會前期調查數據顯示,在走訪的36個大中型商超,26個連鎖餐飲品牌共計260個門店中有97.02 %的商家採用了掃碼消費,其中95.64 %的商家在掃碼後仍須關注或授權才可進行消費。

(統計數據截至2021年3月14日)

此外,市消委會還以線上投票的方式調研了消費者對掃碼消費問題的看法,共963名消費者參與了投票。其中945名消費者遇到享受服務前必須關注公眾號的情形,949名消費者遇到需同意授權或註冊會員才能使用的情形,941名消費者表示介意商家收集個人信息,943名消費者認為商家不應該強制要求關注公眾號。

經調查分析,深圳市消委會認為上述現象存在以下問題:

(一)商家獲取消費者手機號、通訊錄、精確地理位置等多項與消費無關的信息,涉嫌違反《消費者權益保護法》中規定的“經營者收集、使用消費者個人信息,應當遵循合法、正當、必要的原則”;

(二)強制消費者關注公眾號、授權/讀取信息,涉嫌侵害消費者的自主選擇權;

(三)未明示收集、使用消費者信息的目的、方式、範圍,涉嫌侵害消費者的知情權。

鑑於存在上述問題,為維護消費者權益,使掃碼消費發揮應有的便利優勢,而不是成為消費者的“累贅”,深圳市消委會“三問商家”:

第一,點餐、支付停車費等消費行為是否有必要必須關注商家公眾號?

第二,商家獲取消費者信息作何用途,是否明確告知消費者並徵得同意?

第三,商家收集消費者信息是否有完善的信息安全保護機制,以規避消費者信息泄露及不合理使用等風險?

據悉,接下來市消委會將展開進一步的調查、監督工作,對存在利用掃碼消費侵害消費者選擇權、知情權的行為追到底、問到底。

[編輯:田志強]