深新早點丨時間確定!中國(深圳)IT領袖峯會重啓
2021-03-17 07:44
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深新早點丨時間確定!中國(深圳)IT領袖峯會重啓

image.png

早上好!這是第837份深新早點

感謝關注由深圳特區報

讀特客户端、深圳新聞網

聯合出品的深新早點

提供全覽式新聞集錦早餐服務

天下事,早知道

早上好,小夥伴們!

這兩天是不是覺得熱得不行了?

未來四天氣温在線奔“3”,

冷空氣預計週六夜間到,

降温√小雨√大風√,

你們在等它來“降暑”嗎?

打算收起衣服的小夥伴記得留一件外套給它!

今日天氣

我市晴天間多雲,早晚有輕霧;氣温20-30℃;東南風2-3級;相對濕度50%-90%。

image.png

來看看今天的深新早點有什麼內容吧!

深圳事

1、深圳未來兩大新地標方案亮相:深圳歌劇院“海之光”將閃耀蛇口半島,深圳海洋博物館“海上的雲”將“漂浮”於大鵬新區。

image.png

▲深圳海洋博物館建築方案——“海上的雲”。

image.png

▲深圳歌劇院建築方案——“海之光”。

2、昨日,華為在深圳發佈《華為創新和知識產權白皮書2020》,華為對遵循5G標準的單台手機專利許可費上限為2.5美元。

3、深圳傳音控股股份有限公司獲得批覆,成為全國首家開展跨國公司本外幣一體化資金池試點的企業。

4、央視3·15晚會曝光了一系列侵犯消費者權益事件,其中涉及4家深圳企業:深圳正通寶馬4S店、深圳瑞為技術有限公司等涉嫌違規蒐集客户信息,深圳京基100名錶維修中心、深圳卓越時代名錶維修中心涉嫌欺騙消費者侵害消費者權益。深圳市市場監督管理局連夜出擊,對涉事企業介入調查,調查結束後,深圳市場監管局將按照相關規定進行處罰。

5、《惠坪高速公路路線規劃方案(草案)》正在公示徵求意見。按照規劃,該高速公路將在龍崗連接深圳外環高速和長深高速,支線連接惠州機場規劃新航站樓。

6、與2020年相比,《2021年全省城鄉低保最低標準》以3.5%增幅提高四類地區城鄉低保最低標準和補差水平最低標準,其中深圳城鄉低保最低標準為1087元/人月。

7、記者昨日採訪多家深圳影院瞭解到,深圳影院對觀影人數暫未開放,仍保持75%的售票比例。

8、昨日,2021中國(深圳)IT領袖峯會第一次聯席會議在深圳召開,本次會議確定2021中國(深圳)IT領袖峯會將於6月5日-6日在深圳五洲賓館舉行。

9、2020年深圳海關檢驗進口消費品貨值達23.98億元,檢出不合格產品415批。涉及進口嬰童用品、小家電、服裝、一次性衞生用品、汽車等,目前均已作技術處理或退運銷燬處置。

10、近日,地鐵12號線新安公園站-靈芝站區間左線貫通,至此,該區間實現雙線貫通。12號線計劃2022年通車,屆時,地鐵可直達大空港及會展片區。

[編輯:施冰冰]