哇!這隻3萬多元的加菲貓好可愛,偷了!
2021-03-17 07:44
來源: 新民晚報

哇!這隻3萬多元的加菲貓好可愛,偷了!

人工智能朗讀:

新民晚報2021年3月17日訊 肥肥萌萌的加菲貓讓人覺得可愛不已。

寵物店主苗先生萬萬沒想到,竟然有小偷惦記上了店內的愛貓,伸出賊手將貓偷回了家。

近日,上海浦東警方快偵快破一起寵物盜竊案。

3月2日晚9時許,張楊北路一家寵物店店主苗先生急衝衝趕到浦東公安分局浦興路派出所窗口報案,稱店內的明星加菲貓不見了!

之後,他自己回看店內的視頻發現,當天晚上,有一男子趁其不注意,伸手從貓籃裏偷走了價值3萬多元的黃白色純種加菲貓,讓他急出一身汗,心疼不已。

浦興路派出所民警接報後兵分兩路,一路緊隨報警人趕往現場,收集、固定證據;一路迅速查找現場周邊道路、街面公共視頻,甄別線索。民警們分工協作與時間賽跑,希望快速偵破案件。由於現場視頻資源有限,在反覆排查案發時段路面公共視頻後,民警雖然發現有一名途經該店門口的男子最為可疑,但是該男子卻兩手空空。

失竊的加菲貓去哪兒了?面對疑惑民警並沒有放棄,繼續深挖線索。當視頻顯示該男子經過菏澤路博興路時,突然手中多出了一隻黃色馬夾袋。這一幕立即讓民警們更加警覺,大家堅定了之前的推測,該男子有重大作案嫌疑。

幾名民警繼續緊盯屏幕,隨着一路視頻追蹤,該男子提着的黃色馬夾袋竟然“動”了,這一細微變化被民警敏鋭發現,偵查員們判定裏面肯定有活物!根據這一重大發現,民警進一步鎖定了嫌疑人住址。天剛亮,民警最後確認了嫌疑人的住址後進行抓捕。當偷貓嫌疑人再次出現在樓門口時,守候多時的派出所民警一舉出擊,將偷貓的蟊賊迅速拿下。之後,民警在嫌疑人家中找到了那隻加菲貓。

原來,嫌疑人韓某經過苗先生的寵物店時,一眼就相中了櫥窗內的明星加菲貓。而正是這次“一見鍾情”讓嫌疑人韓某動了歪念,趁着店主不注意就偷走了萌貓。

抱着失而復得的加菲貓,苗先生既有些心疼又十分高興。他連連謝道:“沒想到這麼快就找到了!”

目前,嫌疑人已被刑事拘留。

警方提示:“君子愛貓”,也要取之有道。面對自己喜歡的寵物,要通過合法途徑獲得。切莫因為自己的一時貪念,觸碰了法律紅線。(記者 楊潔 戴天驕 通訊員 馬曉傑)

[編輯:陳蘇雅]