深圳客運大巴“招呼站”投入使用 初期開通5條客運班線
2021-03-17 08:25
來源: 深圳商報

深圳客運大巴“招呼站”投入使用 初期開通5條客運班線

人工智能朗讀:

深圳首個客運大巴“招呼站”投入使用。

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊深圳商報記者 肖晗)深圳首個客運大巴“招呼站”近日在南山啓用,並在初期開通了5條客運班線,以方便周邊市民跨市長途出行。

近期投入使用的南新天橋客運“招呼站”位於南山區新安古城東側。目前,“招呼站”開通了至廣州東、東莞萬江、佛山、陽西、紫金5條班線,每天發車20多個班次。後續將增加往珠海、惠州、河源等地班線,並提供網絡定製客運服務。目前,市民可以直接通過“深圳汽車客運”公眾號等,查詢、購買到“招呼站”的班車。

記者瞭解到,“招呼站”實行線上售票、人等車、即上即走的售票發車模式。雖然看起來簡陋,但班車報發班、旅客檢票、體温測量、視頻監控、消防反恐器材等配置齊全,並安排站務人員從早上6時45分至晚上19時45分為旅客提供服務。現場配備了手持安檢儀,對每名乘車旅客的行李進行逐一檢查。這種模式也受到了附近居民的歡迎。市民劉先生表示,之前自己去東莞都是打車到南山汽車站,而“招呼站”離家很近,走過來就能乘車。

[編輯:孫遜]