廣電總局出手,這類藝人不能用!這些內容不能播!
2021-03-17 14:48
來源: 中國新聞網

廣電總局出手,這類藝人不能用!這些內容不能播!

人工智能朗讀:

中新網客户端北京2021年3月17日電 3月16日,國家廣播電視總局在其官網公佈了《中華人民共和國廣播電視法(徵求意見稿)》。其中擬針對未成年人保護、限制劣跡藝人、節目主創人員酬勞標準等進行規定,並明確了處罰措施。

廣電總局網站截圖

媒體融合背景下的立法

“隨着媒體融合走向深入,全媒體傳播已經成為主流趨勢,融媒體中心等機構成為廣播電視業務的開辦機構,現行《廣播電視管理條例》設定的以廣播電台、電視台設立審批為主的管理體制,已經不再適應這一新的發展和管理需求。”

《關於〈中華人民共和國廣播電視法(徵求意見稿)〉的説明》強調,當前,迫切需要根據全媒體時代特點,從法律層面做好廣播電視管理體系的頂層設計。

上述説明同時指出,廣播電視領域長期存在基礎立法缺位、法規規章制定依據不足等問題,行業法治建設相對滯後於行業發展實際需要。

隨着廣播電視節目製作等部分業務向社會放開,特別是近年來網絡視聽等廣播電視新業務快速發展,從業主體和從業人員越來越多,羣眾參與度和社會關注度越來越高,廣播電視管理部門的依法行政能力迫切需要得到進一步提升,迫切需要通過國家層面立法,以點帶面,逐步建立一套完備的廣播電視法律體系,形成良法善治新格局。對此,社會各界和各級各類廣播電視機構呼聲很高。

[編輯:賀昕]