民航局對4個航班再次實施熔斷措施
2021-03-17 14:46
來源: 中國新聞網

民航局對4個航班再次實施熔斷措施

人工智能朗讀:

中新網3月17日電 據中國民航局網站消息,3月15日-3月16日,民航局再發熔斷指令,對尼泊爾喜馬拉雅航空H9787航班(加德滿都至重慶)、沙特阿拉伯航空公司SV884航班(利雅得至廣州)、波蘭航空公司LO93航班(華沙至天津)、烏茲別克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)等4個航班再次實施熔斷措施。

根據民航局通報,尼泊爾喜馬拉雅航空3月3日入境的H9787航班(加德滿都至重慶)核酸檢測陽性旅客7例,自3月22日(航班入境日期)起,暫停該航班運行2周。該航線3月22日以前入境的航班可繼續執行,如期間觸發熔斷機制,熔斷時間將予以累加計算。

沙特阿拉伯航空公司3月4日入境的SV884航班(利雅得至廣州)核酸檢測陽性旅客10例,自3月29日(航班入境日期)起,繼續暫停該航班運行4周。

波蘭航空公司3月4日入境的LO93航班(華沙至天津)核酸檢測陽性旅客5例,自3月22日(航班入境日期)起,暫停該航班運行2周。該航線3月22日以前入境的航班可繼續執行,如期間觸發熔斷機制,熔斷時間將予以累加計算。

烏茲別克斯坦航空公司3月4日入境的HY501航班(塔什干至西安)核酸檢測陽性旅客5例,自3月22日(航班入境日期)起,暫停該航班運行2周。該航線3月22日以前入境的航班可繼續執行,如期間觸發熔斷機制,熔斷時間將予以累加計算。上述熔斷的航班量均不得用於其他航線。

民航局要求,上述4家航空公司要做好後續航班旅客安撫和機票退改等服務工作。

[編輯:鄭曉鵬]