深新早點丨北方集中供暖,南方集中供冷!前海有個世界級“大空調”,24小時集中供冷
2021-03-18 07:42
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深新早點丨北方集中供暖,南方集中供冷!前海有個世界級“大空調”,24小時集中供冷

早上好!這是第838份深新早點

感謝關注由深圳特區報

讀特客户端、深圳新聞網

聯合出品的深新早點

提供全覽式新聞集錦早餐服務

天下事,早知道

早上好,小夥伴們!

今天依舊晴天間多雲,

最高温度可達30℃,

你的短袖準備好了嗎?

這個時節如果冷空氣活動不頻繁,

深圳只會一天比一天熱,

小夥伴們有沒有接受我們比較“南”的事實呢?

今日天氣

我市多雲間晴天;氣温21-30℃;東風2-3級;相對濕度50%-90%。

來看看今天的深新早點有什麼內容吧!

深圳事

1、昨日,英國倫敦Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院聯合發佈第29期全球金融中心指數(GFCI29)。在本期指數中,紐約、倫敦、上海排名全球前三,深圳排名第8。

2、今年我市中考體育成績的權重首次從0.3(30分)增加至0.5(50分),考試時間原則上安排在4月13日至30日,其中游泳考試時間另行通知。詳細>>

3、北方集中供暖,南方集中供冷。前海計劃建設10座供冷站,供冷麪積達40萬冷噸,服務面積1900萬平方米。目前10號供冷站已在媽灣片區服務101萬平方米、2號供冷站在桂灣片區服務210萬平方米。供冷站實現了全年365天、24小時不間斷供冷。

4、民辦營利性養老機構、公建民營養老機構也能享受政府資助,深圳市民辦養老機構資助辦法正向公眾徵求意見。

5、昨日,首批深圳市市外企業代表,從市市場監管局等相關部門領導手中領取了深圳標準認證證書。

6、近日,羅湖區南湖街道等多部門一起行動,組織150名跨境學童在深圳進行期中異地同考,有效地解決了跨境學童參加考試的難題。

7、近日,龍崗一男子以代購為名,通過網絡銷售應經批准而未經批准的進口藥品,涉案金額近50萬元,被龍崗法院以非法經營罪判處其有期徒刑四年。

8、3月17日,深圳交警正式啓用“交警鐵騎+鐵翼無人機”勤務模式,並組織開展全市電動自行車違法整治統一行動。

9、龍崗一家烤魚店為節約成本,將顧客吃剩的殘油回收熬成“老油”,再與新油混合做烤魚和炒菜。記者昨日獲悉,烤魚店經營者和廚師已被龍崗區檢察院依法批准逮捕。詳細>>

10、目前,深圳社會工作行業從業人士達9600餘人,全市持有社會工作者職業水平證書者達21106人,社工成為了參與社會治理、增進民生幸福中的一支重要力量。

11、中芯國際與深圳達成合作框架協議,中芯深圳將開展項目的發展和營運,重點生產28納米及以上的集成電路和提供技術服務,旨在實現最終每月約40,000片12吋晶圓的產能,預期將於2022年開始生產。

[編輯:施冰冰]