今晚能睡得着嗎?20天逾4萬次地震,冰島人被震到失眠
2021-03-18 11:21
來源: 中國新聞網

今晚能睡得着嗎?20天逾4萬次地震,冰島人被震到失眠

人工智能朗讀:

中新網3月18日電 據外媒報道,自2月24日冰島西南部的雷克雅內斯半島發生5.6級地震以來,該地區餘震不斷。過去20天,已記錄下4萬多次地震活動。

據路透社16日報道,自2月24日以來,雷克雅內斯半島發生了40000多次地震,超過了2020年在那裏記錄的地震總數。

冰島氣象局(IMO)火山災害協調員薩拉·巴索蒂表示:“我們從未見過如此多的地震活動。”

冰島當局此前曾表示,雷克雅內斯半島可能將發生小規模火山噴發。專家們預計,半島上的火山噴發預計不會向大氣中噴灑大量的灰燼或煙霧。熔岩可能會從地面的裂縫中噴出,形成壯觀的熔岩噴泉。

冰島位於歐亞板塊和北美板塊之間,由於板塊每年以大約2釐米的速度向相反方向緩慢漂移,冰島經常發生地震。

如此頻繁的地震活動,嚴重影響了當地居民的睡眠。“這裏的每個人都很累,”當地一位名叫古德蒙茲多蒂爾的教師説。“當我晚上上牀睡覺的時候,我想的都是:我今晚能睡得着嗎?”

震區許多因地震失眠的人,會選擇拜訪親戚,在避暑別墅裏消磨時間,或者租一間酒店房間,只是為了睡個好覺。

[編輯:黃春才]