“防騙在微處 全民齊行動”寶安區新安街道寶民社區居民防詐騙宣教活動圓滿結束
2021-03-18 11:34
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“防騙在微處 全民齊行動”寶安區新安街道寶民社區居民防詐騙宣教活動圓滿結束

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月18日訊 (記者 曹園芳)昨日,深圳市寶安區新安街道寶民社區黨委在轄區舉行“‘防騙在微處 全民齊行動’2021年寶民社區居民防詐騙宣教活動”頒獎儀式。

此次宣教活動,採用線下宣傳+線上學習答題比賽相結合的方式進行,活動自2021年3月3日啓動以來,吸引了轄區廣大居民的積極參與,超過17000的社區居民積極踴躍參加。線上答題共有4期,每週一期,每期5個主題,連續參與4期線上答題活動且成績優秀的居民將被邀請參加防詐騙活動總結及頒獎儀式,4期綜合成績前16名者可獲得榮譽證書和獎品,其中,一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎10名。

舉辦方相關負責人告訴記者,本次活動最大限度地調動了轄區居民參與熱情,在這16名獲獎者中,有多名獲獎者是少數民族。“寶民社區對民族工作非常重視,積極探索社區民族工作的各種新措施、新途徑、新方法,此次活動有力地促進了社區民族工作的深入展開,使得少數民族居民對社區的歸屬感、依賴感越來越強烈。”

本次寶民社區居民防詐騙安全宣教活動,覆蓋面廣,有效增強了轄區居民防範詐騙犯罪的意識和能力,進一步提高了社區居民對於詐騙的自我防範意識,為保護居民財產安全營造了健康和諧的社區生活環境,也為創建平安和諧社區打下了堅實基礎。

活動結束後,居民們紛紛表示此次活動的開展很有實用意義,能夠從中學到很多防詐騙技巧,希望社區以後能更多開展類似的學習活動。

[編輯:曹園芳]