十年理想之作色彩影像旗艦OPPO Find X3系列發佈
2021-03-12 11:44
來源: 深圳新聞網

十年理想之作色彩影像旗艦OPPO Find X3系列發佈

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月12日訊 昨天,OPPO手機正式發佈色彩影像旗艦Find X3系列,通過對色彩、屏幕、拍照、設計定義更高標準,實現高端旗艦手機的新可能。

Find X3系列搭載首個全鏈路10bit色彩引擎、首組10億色雙主攝,以及升級的10億色臻彩屏,開創了全新的10億色體驗時代。以“不可能的曲面”塑造出獨樹一幟的一體化形態,Find X3的影像鏡組與整個後背一體成型沒有任何斷點,未來流線的設計充滿了未來感和細節質感。搭載驍龍旗艦級5G移動平台並集成OPPO獨家的65W超級閃充2.0和30W無線閃充等創新科技,Find X3系列即使面對嚴苛的應用場景也能夠輕鬆駕馭。

OPPO副總裁、全球營銷總裁劉列表示:“Find是OPPO的旗艦系列產品,毫無疑問為用户提供了最領先的技術、工藝和最棒的使用體驗。OPPO希望Find用科技力照亮用户的精神世界,與用户一道去感受和發現更美的、更具想象力的生活。作為Find系列十年之際發佈的“十年理想之作”,我們為Find X3全系標配10億色雙主攝和10億色120Hz智能動態臻彩屏,無論怎麼選,都將為用户帶來前所未有的色彩體驗。”

OPPO副總裁、全球營銷總裁劉列

OPPO Find X3系列包括Find X3 Pro和Find X3。Find X3 Pro搭載驍龍888移動平台,8+256GB版本售價5,499元、12+256GB售價5,999元、16+512GB售價6,999元。Find X3搭載驍龍870移動平台,8+128GB售價4,499元,8+256GB售價4,999元。即日起接受預訂,並將於3月19日線上線下全面開售。

64倍色彩升級,前所未有的感官震撼

作為色彩影像旗艦的Find X3系列搭載了首個全鏈路10bit色彩引擎,首次將10bit貫穿拍攝、編碼、存儲、解碼、顯示各個環節,實現了真正的10億色的完整體驗,帶來64倍於傳統手機的色彩表現力,為用户記錄最細膩的色彩並且做到最精準的還原顯示。其中,Find X3系列是首個廣角鏡頭、超廣角鏡頭和長焦鏡頭均支持10bit色深影像的智能手機,幫助用户在各種場景下都能拍攝出10億色彩的出眾畫面。

Find X3系列創新地搭載了10億色雙主攝,這是行業首款超廣角和廣角傳感器規格完全一致的影像系統,兩顆傳感器均採用OPPO與索尼聯合開發的旗艦級IMX766,具備1/1.56英寸感光面積,讓用户可以無需考慮攝像頭的主次之分,任意選擇都可以拍攝出最佳的畫質。

這也是旗艦級的IMX766傳感器首次應用於超廣角攝像頭,配合OPPO自研的自由曲面鏡片,在實現110.3°的超大原生視野的同時,最大限度地解決畸變問題,讓Find X3系列能夠提供目前最強大的超廣角拍攝能力。

OPPO Find X3 Pro超廣角樣張

Find X3還創新地搭載了行業首個60倍顯微鏡頭,能夠呈現出肉眼無法看到的微觀世界,如鮮花的紋理或用户的皮膚狀態等。

OPPO Find X3 Pro顯微鏡樣張——蝴蝶

視頻拍攝能力在Find X3系列也得到了大幅的提升,滿足更多專業級應用場景。全新推出的電影模式支持4K分辨率+BT2020色域+10bit色深的HDR視頻拍攝,並支持log拍攝,大幅提升視頻畫質並支持更大的後期創作空間。在HDR視頻錄製的基礎上,OPPO還聯合微博和B站首次打通手機端的10bit HDR視頻上傳、編輯和播放,幫助用户一站式地輕鬆製作和分享頂級質量的10bit HDR視頻。

10億色臻彩屏,實現2K+120Hz自由

Find X3系列的10億色臻彩屏首次支持了10bit原生顯示,能夠還原令人驚歎的色彩精準度。配合QHD+分辨率的6.7英寸屏幕尺寸,Find X3系列可以呈現最為卓越的顯示效果。Find X3系列的屏幕也獲得了專業評測機構DisplayMate的A+評級,並在細項評分中保持12項紀錄。

此外,Find X3系列首次支持了120Hz智能動態幀率,可以實現在5-120hz範圍內無感調節120檔刷新率,根據用户的使用場景自動適配屏幕刷新率實現流暢且省電的效果。相比上一代產品,搭載智能動態幀率的Find X3的屏幕功耗最多降低46%,亮屏狀態下續航延長多至43分鐘,讓用户可以無壓力地暢享10億色120Hz臻彩屏帶來的感官升級。

OPPO Find X3還搭載了自研的O1超感畫質引擎,為用户帶來VIP級別的畫質享受。O1超感畫質引擎支持將480P視頻畫質超清增強至接近960P效果。此外,HDR視頻畫質增強還支持將主流視頻平台上的SDR視頻渲染成接近HDR視頻的效果。

用色彩喚醒情緒與感動

在10bit色深的基礎上,OPPO通過與浙江大學-OPPO聯合創新中心色彩實驗室開展“記憶色工程”研究,首次在Find X3系列中推出AI場景色彩功能,包括20多種色彩模式,能夠基於場景和色温檢測,智能尋找情感和色彩之間的關係,為用户匹配最符合拍攝心情的色調。

OPPO還與姜文導演聯手為Find X3上打造了兩個獨家的電影濾鏡。其中姜文電影一號濾鏡可以渲染出陽光燦爛的、充滿温暖回憶的情緒;而姜文電影二號濾鏡則通過充滿色彩感的黑白濾鏡,實現更具藝術性的影像敍事。

OPPO Find X3 Pro姜文電影一號濾鏡樣張

除了通過色彩幫助所有用户更好地表達自己,Find X3系列還通過色彩科技幫助有色覺障礙的用户更好地理解世界。OPPO Find X3系列首次支持色彩視覺增強功能,包含700多種色彩視覺方案,讓手機根據用户的色覺測試結果匹配相應的顯示方案,幫助色覺障礙者更高效地識別畫面信息,解決生活中的實際問題。

不可能的曲面,演繹太空的神祕

藝術與科技的融合在於推敲令人怦然心動的細節、還原未來科技的美感,每一代Find都用優雅的曲線設計語言將未來科技的美感呈現。

這一次,OPPO將曲線元素的無限可能運用在Find X3系列上,打造來自未來的“不可能的曲面”。Find X3系列是OPPO首次採用點陣方式設計的產品,通過2000多個控制點以及藝術品級別的熱鍛工藝,讓攝像頭區域和機身常見的分割不再存在,光線得以順滑地流淌在自然交匯的一體曲面上,沒有斷點,沒有扭曲,整機握持手感更好,免去積灰的煩惱。

在此之上,Find X3系列共有鏡黑、凝白、霧藍、宇宙摩卡四款配色。鏡黑版採用高質感OC0內表面鍍膜工藝和噴塗油墨等工藝,讓玻璃後蓋呈現出陶瓷釉一樣的鏡面質感。凝白、霧藍則採用新一代光啞一體工藝,為玻璃的磨砂質感增添一種靈動。宇宙摩卡版採用環保素皮材質,與金屬感的環形山鏡組自然融合。

即使擁有複雜的工藝,以及強悍的硬件配置,Find X3系列還是一款“輕薄”旗艦,整機厚度薄至8.26毫米,重量輕至193g,提供恰到好處的輕薄手感。

全能表現,喚醒旗艦典範

作為有史以來性能最強大的Find系列產品,Find X3 Pro搭載高通驍龍™888移動平台,搭配12GB RAM+256GB ROM的存儲組合,帶來大幅的峯值性能提升。Find X3系列還採用橫跨主板和電池區域的超大超薄VC液冷散熱模塊,帶來更為出色的散熱表現。4500mAh的大容量電池搭配65W超級閃充(10分鐘可以充至40%)、30W無線閃充(80分鐘充至100%),為Find X3提供更出色的續航和更高效的充電體驗。

為滿足用户對遊戲場景的嚴苛需求,Find X3系列還首發OPPO自研O-Sync超頻響應技術,可以將遊戲中屏幕與處理器間同步頻率提升至3倍,此段延遲從30-40ms降低到5-10ms,目前已經適配QQ飛車、王者榮耀、和平精英和使命召喚。

此外,Find X3系列還搭載最新ColorOS11.2系統,通過更多人性化的創新體驗,將高端旗艦手機的體驗推進到新的高度。ColorOS11.2進一步強化了多端互聯功能,不僅可以和IoT設備進行數據、功能的無縫聯結,還可以與理想汽車等智能汽車實現互聯,提供全新的互融生活方式。OPPO還和好萊塢頂級音樂大師Hans Zimmer合作,為Find X3系列深度定製了鈴聲、音樂、鬧鈴等音效1,讓用户在日常使用中也能體驗到頂級音樂的氛圍。

此外,ColorOS11.2還帶來了更多智能便捷的新功能,包括頁面更加的輕量簡潔、聚焦無負擔的全局搜索;可以直接調出乘車碼或者直接掃碼的指紋速啓;靠近智能設備即可連接的一鍵閃連功能等。

OPPO Find X3系列提供Find X3 Pro和Find X3可選,採用一致的一體化外觀設計,並且標配10億色雙主攝和10億色120Hz智能動態臻彩屏。Find X3 Pro搭載驍龍888移動平台,可選8+256GB、12+256GB、16+512GB三種版本,售價從5499元起。Find X3搭載驍龍870移動平台,可選8+128GB和8+256GB版本,售價從4499元其,3月19日全面開售。此外,OPPO還發布了全新的Enco X藍調版。(張俊達)

[編輯:田志強]