速圍觀!揭祕粵海街道文體中心,內部功能曝光,完工時間初定!
2021-03-18 14:07
來源: 蛇口消息報
人工智能朗讀:

速圍觀!揭祕粵海街道文體中心,內部功能曝光,完工時間初定!

説起南山區粵海街道大家都不陌生,它不僅吸引國內外優秀人才到此就業,而且培養大量高水平人才,是深圳高端羣體的聚集高地。那麼問題來了,如何滿足轄區居民的文體需求,提高轄區公共文化服務水平和品質?

最近,備受關注的粵海街道文體中心建設又傳來新進展,該項目將有哪些配套?預計啥時候完工?

今天就帶大家看一看。

設有圖書館健身房社康等

首先來了解一下↓↓

粵海街道文體中心

位置:南山區高新南十一路與科技南路交會處

用地面積:5760㎡

總建築面積:39461㎡

建築總高度:69.5米(地下3層,地上12層),建築上部為純鋼結構體系,最大懸挑長度約27米

功能配置:圖書館、游泳館、籃球場、羽毛球館、健身房、屋頂網球場、黑匣子劇場、舞蹈培訓室、社康等


設計亮點

空中公共活動平台相互連通

路過的市民不難發現,粵海街道文體中心雛形初現的建築外觀立體感十足,整體觀感更像由幾個,獨立方塊垂直疊加構成。


值得一提的是,粵海街道文體中心由南山文化企業URBANUS都市實踐設計,建築師孟巖主持。


該中心未來的開放空間不僅僅限於地面廣場,而且在不同高度設置城市公共空間,形成若干個相互連通的空中公共活動平台:


游泳館置於整個建築體中部,市民可以在“空中泳池”享受到極佳的城市視野;

最具活力的體育場館則被放置在建築的最高處,屋頂運動場可最大限度減少對周圍環境的噪聲干擾;

下方視野開闊的空中體育花園可作為居民熱身和户外鍛鍊的場地,將為市民提供一個立體化、公共開放的街區公園。


最新進展

完成鋼結構主體封頂預計12月竣工

近日,消息報記者從南山區文化廣電旅遊體育局獲悉,截至目前,粵海街道文體中心已完成鋼結構主體封頂,預計2021年12月底竣工。

未來的粵海街道文體中心將會給我們帶來哪些驚喜?讓我們一起期待吧!

來源:消息報記者曾曉婷

[編輯:施冰冰]