當前位置: 問政深圳>追蹤報道>

中海康城居民望能納入龍飛學校學區 龍崗區教育局:2月下旬將公開徵集意見

條評論立即評論

中海康城居民望能納入龍飛學校學區 龍崗區教育局:2月下旬將公開徵集意見

分享

龍崗區2021年新、改擴建學校學區地段劃分工作正在調查、研究階段,有關工作正在有條不紊地開展當中,2月下旬將面向社會公開徵集意見。

見圳客户端·深圳新聞網 2021年2月20日訊(記者 柯霈昕 實習記者 毛依凝)學位緊張、就學不便一直是老大難問題。近期,就陸續有家長反映,希望龍崗區在建的龍飛學校能夠按照就近入學原則劃分學區,方便中海康城花園小區的孩子就近入學。龍崗區教育局對此公開回應,表示將在2月下旬就區新、改擴建學校學區地段劃分工作公開徵集意見。


報料:龍飛學校學區能否按就近入學原則劃分?


1月27日,有網民在深圳論壇發帖報料,表示有傳言稱中海康城花園小區未被劃分在就近的新學校龍飛學校學區內,小區學生需要到更遠的福安小學上學。此前,中海康城花園小區家長也曾多次發帖詢問龍飛學校的學區劃分與招生問題,表示“我們小區距離福安小學距離超過1.2公里,新建的學校距離僅500米不到”,並且家長們認為孩子到福安小學上學,“私家車接送容易造成交通堵塞,老人接送只能通過電動車,安全隱患更多”。家長們希望“龍飛學校新學區在劃分之時,考慮到中海康城居民多個孩子就近入學”。


龍崗區教育局曾於1月28日公開回應稱:“新建學校的招生範圍將依據人口分佈情況、地理狀況和地段內學校規模及承載能力劃定,目前該校學區仍在研究階段。”


2月5日,又有家長詢問龍飛學校的學區劃分原則,關心中海康城花園小區學生是否能按照就近入學原則上學。


龍飛學校建設工程總平面圖 來源:市規劃和自然資源局官網

 

迴應:2月下旬將向社會公開徵集意見


2月20日,龍崗區教育局作出公開回應:“龍崗區2021年新、改擴建學校學區地段劃分工作正處在調查、研究階段,有關工作正在有條不紊地開展當中。”針對家長關心的龍飛學校學區劃分原則問題,龍崗區教育局表示:“將在農曆春節後,即2月下旬面向社會公開徵集意見,充分聽取社會各界和廣大家長的意見和建議。”


背景


據公開資料顯示,龍飛學校新建工程選址於龍崗區龍城街道黃閣坑社區,地塊位於龍飛大道與規劃閣荔路交匯處西北側,西側為規劃塘新路、北側為工業廠房及城中村建築等。規劃建設63班九年一貫制學校,項目用地面積31729平方米,總建築面積約65214平方米(最大單體建築面積大於2萬平方米)。按裝配式建築要求設計。結合片區土地整備情況分析,項目一期用地面積為15631.04平方米,擬建36班九年制學校,學位合計1800個。



平台介紹與報料方式

問政深圳(wz.sznews.com),是市民網友關心公共事務參與城市建設的平台。市民網友只需搜索“問政深圳”進入平台,即可在瀏覽帖子的同時快速發帖、提供線索、暢所欲言。報料熱線:0755-83518877


[見圳客户端、深圳新聞網編輯:鄭小明]